mardi 19 février 2008

Aji verde

Dans mon texte précédent, je voulais vous mettre un lien pour la recette d'aji verde, si facile à réaliser, mais je n'en ai pas trouvée qui ressemble à la mienne, alors j'y vais, je vous la donne.

Dans le mélangeur mettre:

Un bouquet de coriandre nettoyé et grossièrement haché

un piment fort vert, sans les pépins

une gousse d'ail pelée

une cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

huile d'olive

sel et poivre

Mélanger et si la texture est trop sèche et que les ingrédients n'arrivent pas à se mélanger, ajouter plus d'huile (mais jamais d'eau, qui dilue la sauce et lui enlève son mordant!). J'en suis complètement accro!

3 commentaires:

World Citizen a dit...

SAlut, On va essayer cela ce weekend. Donc cette sauce se mange froide I suppose?

gare aux goûts a dit...

On va se régaler en Belgique ce weekend! Tu as raison, cette sauce se mange froide, se sert en accompagnement, comme le lime pickle ou le ketchup, et accompagne divinement bien le poulet rôti, comme seuls les portugaises savent si bien le faire...

World Citizen a dit...

J'ai decouvert que c'est chilien cette recette. Je viens de melanger le tout et de gouter... mas piquante!!! on va se regaler avec le poulet roti du marche des Etangs!!!
Bedankt,